銀だらの甘辛煮✡️ラディッシュの葉の煮浸添え レシピ・作り方
材料(3人分)
- 銀だら
- 3切れ
- 生姜
- 3枚
- ○醤油
- 50cc
- ○味醂
- 50cc
- ○酒
- 50cc
- ○水
- 150cc
- ○砂糖
- 大1
- ラディッシュの葉
- 8本
作り方
-
- 1
- 生姜は、千切りにする。ラディッシュの葉は、よく洗って、3㎝に切っておく。
-
- 2
- 銀だらは、熱湯をかけて、ペーパーで拭いておく。
-
- 3
-
- 鍋に、○を沸騰させ、弱火にしてから、銀だら、生姜を入れて、アルミ箔で落し蓋をして、10分煮る。
-
- 4
- 3の空いているところに、ラディッシュの葉を入れて、2分煮て、火を止める。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません