蒸し鶏の胡麻だれ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hirohyt102
レンジで簡単にできます。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

鶏むね肉
1枚
大1
塩・胡椒
少々
キャベツ
2枚
なす
1本
白ごま
大1
ピーナッツ
大1
○生姜(すりおろし)
小1
○りんご酢
大1
○砂糖
小1
○豆板醤
小1/2
○水
大2
○胡麻ドレッシング
大2

作り方

  1. 1
    白ごまと、ピーナッツは、マジックブレッドで、細かくして、〇と混ぜておく。
  2. 2
    鶏肉は、削ぎ切りにして、酒、塩・胡椒で、下味をつけておく。
  3. 3
    キャベツは、ざく切り、なすは、半分に切り斜め切りにしておく。
  4. 4
    耐熱容器に、キャベツ、なす、鶏むね肉の順に入れ、600Wのレンジで、4分加熱する(鶏肉に、火が通るまで)
  5. 5
    器に4を盛り付け、食べる時に、1をかけて頂く。

きっかけ

胸肉を、買ったので

公開日:2018/04/27

関連情報

カテゴリ
蒸し鶏その他の乾物なす全般
関連キーワード
簡単 レンジ 胸肉 胡麻
料理名
蒸し鶏の胡麻だれ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする