材料(2人分)
- 鶏肉(もも)
- 2枚
- 〇醤油
- 大3
- 〇砂糖
- 大2
- 〇酒
- 大2
- 〇味醂
- 大2
- 〇生姜(すりおろし)
- 大1
- オリーブ油
- 小1
作り方
-
- 1
- 鶏肉は、フォークで穴を、あけておく。
-
- 2
- タッパーに、〇を入れ、鶏肉を、浸けておく(半日くらい)途中ひっくり返して、味を馴染ませる。
-
- 3
- フライパンに、オリーブ油を中火で熱し、鶏肉の皮を下にして、焼き色がつくまで、焼く。
-
- 4
- 裏返して、全体に焼き色がついたら、油をペーパーで拭き取り、漬け汁を入れ、蓋をして弱火で、鶏肉に、火を通す。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません