アプリで広告非表示を体験しよう

鶏肉の照り焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hirohyt102
お弁当に、冷めても美味しいです。

材料(2人分)

鶏肉(もも)
2枚
〇醤油
大3
〇砂糖
大2
〇酒
大2
〇味醂
大2
〇生姜(すりおろし)
大1
オリーブ油
小1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏肉は、フォークで穴を、あけておく。
  2. 2
    タッパーに、〇を入れ、鶏肉を、浸けておく(半日くらい)途中ひっくり返して、味を馴染ませる。
  3. 3
    フライパンに、オリーブ油を中火で熱し、鶏肉の皮を下にして、焼き色がつくまで、焼く。
  4. 4
    裏返して、全体に焼き色がついたら、油をペーパーで拭き取り、漬け汁を入れ、蓋をして弱火で、鶏肉に、火を通す。

きっかけ

鶏肉を、買ったので

公開日:2018/04/19

関連情報

カテゴリ
照り焼きチキン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする