フライパンで作る☆紅茶プリン レシピ・作り方
材料(ココット4人分)
- 卵 2個
- 牛乳 300cc
- 砂糖 45g
- 紅茶(ティーパック) 2袋
- 水(卵蒸し用) 適量
- (カラメルソース)
- 砂糖 大2
- 水 小1
- 熱湯 小1
作り方
- 1 耐熱容器に、砂糖、水を入れ、レンジで1分50秒位加熱する。取り出して、熱湯を入れ、手早く混ぜる。
- 2 ココット型に、1を入れる。
-
3
鍋に、牛乳、紅茶を入れ温める。
火を止め、2〜3分おいて、紅茶を抽出する。 - 4 ボールに卵を溶いて、砂糖と混ぜ合わせる。その中に、紅茶を取り出した3を、そっと注ぐ。
- 5 ココットに、茶漉しをとおした4を、そっと入れる。
- 6 フライパンに、ココット型の、半分位、水を入れ沸かす。
- 7 沸騰したら、5そっと入れ、アルミ箔で、蓋をし、弱めの中火で15分加熱、そのまま5分放置して、取り出す。
- 8 あら熱がとれたら、冷蔵庫で冷やす。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません