スコーン レシピ・作り方

スコーン
  • 約1時間
  • 300円前後
hirohyt102
hirohyt102
美味しいジャムと一緒に

材料(10個人分)

  • 〇薄力粉 270g
  • 〇BP(ベーキングパウダー) 大1
  • 〇三温糖 27g
  • 〇塩 一つまみ
  • バター 90g
  • 1個
  • 牛乳 135㏄
  • 打ち粉 適宜

作り方

  1. 1 ○は、合わせて、ふるっておく。バターは、1㎝角に切る。
  2. 2 ボールに、〇、バターを入れ。指先で、揉み込む。(さらさらになるまで)
  3. 3 2に、溶いた卵、牛乳を少しずつ入れ、粉っぽさがなくなるまで、手早く混ぜる。
  4. 4 打ち粉をした台の上に、3をのせ、麺棒で伸ばして、型で抜く。(2㎝位の厚さにする)
  5. 5 クッキングシートを敷いた天板に4を並べる。200℃に余熱したオーブンで、15分焼く。

きっかけ

シンプルなスコーンが食べたくて

  • レシピID:1920017327
  • 公開日:2018/04/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スコーン
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • やなママ☆
    やなママ☆
    2018/09/05 16:35
    スコーン
    手作りのスコーン美味しいですね~♥お菓子作りは苦手だけど家族に誉められました♪レシピ有り難うございました( ≧∀≦)ノ
  • marochan*
    marochan*
    2018/05/24 12:32
    スコーン
    上手にできました(*^ω^*)とても美味しかったです( ´∀`)♪ごちそうさまでした~(o^^o)
  • のん786
    のん786
    2018/05/01 11:01
    スコーン
    優しい味でおいしかったです!ごちそうさまでした

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る