スコーン レシピ・作り方
材料(10個人分)
作り方
- 1 ○は、合わせて、ふるっておく。バターは、1㎝角に切る。
- 2 ボールに、〇、バターを入れ。指先で、揉み込む。(さらさらになるまで)
- 3 2に、溶いた卵、牛乳を少しずつ入れ、粉っぽさがなくなるまで、手早く混ぜる。
- 4 打ち粉をした台の上に、3をのせ、麺棒で伸ばして、型で抜く。(2㎝位の厚さにする)
- 5 クッキングシートを敷いた天板に4を並べる。200℃に余熱したオーブンで、15分焼く。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- スコーン
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)