鰹の刺身☆にんにく醤油添え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hirohyt102
鰹の刺身を、にんにく醤油で
みんながつくった数 1

材料(2人分)

かつお
1柵
醤油
大2
にんにく
2かけ
きゅうり
1本
青じそ
6枚

作り方

  1. 1
    鰹は、1㎝幅の削ぎ切りにし、刺身にする。
  2. 2
    きゅうりは、スライサーで、輪切りにし、にんにくは、薄皮を剥いて、すりおろしておく。青じそは、洗ってペーパーで拭いておく。
  3. 3
    器に鰹の刺身を盛り付け、青じそ、きゅうりを、添える。
  4. 4
    醤油に、にんにくを入れ、混ぜる。
  5. 5
    食べるときは、鰹の刺身、きゅうりを青じそで巻いて、にんにく醤油で、頂く。

きっかけ

主人の好きな食べ方なので

公開日:2018/03/24

関連情報

カテゴリ
かつおのたたきかつおガーリック・にんにく

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2018/09/15 22:26
きゅうりのパリパリ食感と一緒に食べるのもいいですね!
はるチャン11
初レポ、ありがとうございます(*^^*) 美味しそうですね。 また、試してみてくださいね。

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする