創味シャンタンDXで作るトロットロなスペアリブ レシピ・作り方

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鶏のから揚げ
弱火でコトコト煮込むだけ。
ペロッと食べられます。

材料(2人分)

スペアリブ
700g
ゆで玉子
4個
にんにく
1片
しょうが
1片
※水
800cc
※甜麺醤
大さじ1と1/2
※創味シャンタンDX
大さじ1
※はちみつ
大さじ1
※しょうゆ
大さじ1/2

作り方

  1. 1
    熱したフライパンにサラダ油をひき、スペアリブの表面を焼き付ける。
  2. 2
    スペアリブに焼き色が付いたら、余分な油をキッチンペーパーでふきとり、潰したにんにく、スライスしたしょうが、※、ゆで玉子を入れる。
  3. 3
    落とし蓋をし、弱火でコトコト1時間以上煮る。肉がトロトロになったら出来上がり。

おいしくなるコツ

焦らずゆっくり時間をかけて煮込むことで肉が柔らかくなります。水分量は、今回800cc使っていますが、全体が軽くかぶるくらいの水を入れてください。

きっかけ

創味シャンタンDXがあったので、簡単味付けで作りました。

公開日:2018/03/22

関連情報

カテゴリ
スペアリブビールに合うおつまみお肉のおもてなし料理簡単豚肉料理夕食の献立(晩御飯)
関連キーワード
簡単 ビールに合う 創味シャンタンDX 肉料理
料理名
スペアリブのトロトロ煮込み

このレシピを作ったユーザ

鶏のから揚げ 毎日のご飯を美味しく、手間なく、簡単に作っています。 たまには手の込んだ、でも難しくないお料理も、、、作ります。(*'▽')

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