材料(2人分)
- 豆腐
- 1丁
- 大根おろし(汁ごと)
- 150g
- 水
- 100㏄
- めんつゆ
- 大1
- 白だし
- 大2
- 片栗粉
- 適量
- オリーブ油
- 大3
- 青じそ(千切り)
- 6枚
作り方
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- 1
- 豆腐は、キッチンペーパーで包み、レンジでチンする。(2分位)
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- 2
- 豆腐のペーパーを変えて、しばらく置いておく。大根おろしを作る。
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- 3
- 鍋に、水、めんつゆ、白だしを入れ、沸かし大根おろしを入れ、沸騰したら、火を止める。
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- 4
- 豆腐に片栗粉をまぶし、オリーブ油を熱したフライパンで、狐色になるまで、焼く。
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- 5
- 4を、器に盛り付け、3をかける。その上に、青じそを、のせる。