材料(2人分)
- 茶そば
- 200g
- 牛肉
- 200g
- 〇醤油
- 大1
- 〇味醂
- 大1
- 〇砂糖
- 大1
- 卵
- 2個
- ☆砂糖
- 小1
- ☆塩
- 少々
- 九条ネギ(輪切り)
- 1/2束
- レモン(輪切り)
- 1/2個
- 大根おろし
- 100g
- めんつゆ(ストレート)
- 100cc
- 七味唐辛子
- 少々
- オリーブ油
- 適量
作り方
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- 1
- フライパンに、オリーブ油を熱し、牛肉を炒める。肉の色が変わったら、〇を入れ、汁けがなくなるまで炒める。
-
- 2
- フライパンにオリーブ油を熱し、☆を入れて、溶いた卵を、流しいれ薄焼き卵を作る。冷めたら、千切りにしておく。
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- 3
- 茶そばは、沸騰したお湯で、3分茹でておく。(表示時間より2分短め)
-
- 4
- ホットプレートに、3の茶そばを入れ、その上に、1,2、九条ネギ、レモン、大根おろしを、トッピングする。大根おろしに、七味をかける。
-
- 5
- 4を、ホットプレートで、焼き、(だんだんパリパリにそばがなってきます)
めんつゆにつけて、頂く。
おいしくなるコツ
ホットプレートで作る瓦そばです。
きっかけ
テレビで見てたら、作りたくなったので