アプリで広告非表示を体験しよう

水菜のかき玉汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hirohyt102
ふわふわの卵で、美味しいお澄ましです。

材料(2人分)

500cc
白だし
大4
めんつゆ
小1
ほんだし
小1
水菜
1/2株
2個
水溶き片栗粉
大1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    水菜を、3㎝に切る。卵は、溶いておく。
  2. 2
    鍋に水をいれ、白だし、めんつゆ、ほんだし、沸騰したら、水溶き片栗粉を入れ、水菜をいれる。
  3. 3
    沸騰させた2に、溶き卵を回しいれる。(このとき、鍋の中を、触らない)

きっかけ

水菜の、消費に

公開日:2018/02/20

関連情報

カテゴリ
お吸い物5分以内の簡単料理

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする