全粒粉入り✡️フランスパン レシピ・作り方

全粒粉入り✡️フランスパン
  • 1時間以上
  • 300円前後
hirohyt102
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外がパリパリ、中がふんわり、全粒粉の香ばしいパンです。

材料(2本人分)

  • 強力粉 125g
  • 薄力粉 95g
  • 全粒粉 30g
  • 砂糖 5g
  • 5g
  • ドライイースト 2g
  • 160cc

作り方

  1. 1 ホームベーカリーに、全ての材料を入れて、1次発酵迄、すませる。
  2. 2 ケースから出して、生地を2分割し、丸めてベンチタイム10分。
  3. 3 生地を楕円形にし、上下を中心に向かって織り込む。
  4. 4 両手で、生地を転がしながら、細長くする。クッキングペーパーをしいた天板に、綴じ目を下にしておく。
  5. 5 オーブンの発酵機能、30℃で40分、2次発酵させる。
  6. 6 強力粉(分量外)を茶漉しに入れ、5の生地に振りかける。包丁で3本斜めに、切り込みを入れる。
  7. 7 オーブンを250℃に余熱する。220℃に温度を下げて、20分焼く。
  8. 8 出来上がりを、網の上にのせる。

きっかけ

焼きたてのフランスパンを、食べたかったので

  • レシピID:1920017004
  • 公開日:2018/02/16
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カテゴリ
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