全粒粉入り✡️フランスパン レシピ・作り方
材料(2本人分)
- 強力粉 125g
- 薄力粉 95g
- 全粒粉 30g
- 砂糖 5g
- 塩 5g
- ドライイースト 2g
- 水 160cc
作り方
- 1 ホームベーカリーに、全ての材料を入れて、1次発酵迄、すませる。
- 2 ケースから出して、生地を2分割し、丸めてベンチタイム10分。
- 3 生地を楕円形にし、上下を中心に向かって織り込む。
- 4 両手で、生地を転がしながら、細長くする。クッキングペーパーをしいた天板に、綴じ目を下にしておく。
- 5 オーブンの発酵機能、30℃で40分、2次発酵させる。
- 6 強力粉(分量外)を茶漉しに入れ、5の生地に振りかける。包丁で3本斜めに、切り込みを入れる。
- 7 オーブンを250℃に余熱する。220℃に温度を下げて、20分焼く。
- 8 出来上がりを、網の上にのせる。
関連情報
- カテゴリ
- バゲット・フランスパン
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