さんまの蒲焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hirohyt102
さんまの蒲焼きも、美味しいですよ✨
みんながつくった数 1

材料(2人分)

さんま
2尾
大1
生姜汁
小1
オリーブ油
大1
(たれ)
○醤油
大1.5
○酒
大1.5
○味醂
大1.5
○砂糖
大1.5
5㎝
片栗粉
適量

作り方

  1. 1
    さんまを3枚におろし、半身を2枚に切り、酒、生姜汁につけておく。葱を白髪葱にしておく。○を合わせておく。
  2. 2
    さんまの水気を拭き取り、片栗粉をまぶす。
  3. 3
    フライパンを熱し、オリーブ油を入れ、さんまを両面カリっとするまで焼く。
  4. 4
    ○を、3に加え、揺すりながら、絡める。
  5. 5
    器に盛り付け、白髪葱を天盛りにする。

おいしくなるコツ

お店で、3枚に卸してもらうと、楽です。

きっかけ

さんまが安かったので

公開日:2018/02/15

関連情報

カテゴリ
その他の魚料理300円前後の節約料理

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2018/07/16 06:27
お弁当に美味しくいただきました♪
じゃが塩
レポートありがとうございます(*^^*) 美味しそうな、お弁当ですね。 また、試してみてくださいね。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする