材料(4人分)
- 青大豆(乾燥)
- 200g
- 水
- 3C
- (つけ汁)
- だし汁
- 450cc
- 〇白だし
- 45cc
- 〇酒
- 大1/2
- 〇味醂
- 大1/2
- 〇昆布醤油
- 小1/2
- 〇塩
- 小1/2
作り方
-
- 1
- 青大豆を、3時間水に浸しておく。
-
- 2
- だし汁に〇を加え、煮たて冷ましておく。
-
- 3
- 活力鍋に、1を入れ
蓋をして、赤いおもりをつけ、おもりが振れたら、火を止める。
-
- 4
-
- 圧力が下がったら、2のつけ汁につける。
-
- 5
- 半日くらい冷蔵庫に入れ、味が染みたら、出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません