いちごサンド レシピ・作り方

いちごサンド
  • 約15分
  • 300円前後
44e
44e
いちごと生クリームのサンドイッチです

材料(2人分)

作り方

  1. 1 いちごは洗ってヘタを取り、縦に3等分スライスする
    生クリームはグラニュー糖を入れて、絞り出せる位の硬さに泡立てる
  2. 2 パンに生クリームを塗り、いちごを並べてる。もう片方のパンにも生クリームを塗って重ねる
  3. 3 ラップで包んでしばらくおいてから半分に切り分ける。
    食パンの場合は耳も落とす

きっかけ

お店で食べて美味しかった

おいしくなるコツ

生クリームに入れるグラニュー糖の量はお好みで。

  • レシピID:1920016952
  • 公開日:2018/02/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般いちご
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る