海鮮太巻き寿司 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hirohyt102
好みの具材で、太巻きを
みんながつくった数 3

材料(2人分)

すし飯
茶碗3杯
のり
2枚
(具)
だし巻き玉子
1㎝の棒状2本
サーモン
1㎝の棒状2本
蒸し海老
10尾
とびっこ
大2
きゅうり
1/2本
少々

作り方

  1. 1
    だし巻き玉子を、焼いておく。きゅうりは、塩少々を振り、いたずりして、水気をふいておく。
  2. 2
    具を、1㎝の棒状に、切り揃える。
  3. 3
    海苔の上に、すし飯をのせ、具を並べる。(すし飯は、海苔の1㎝手前迄にのせる)
  4. 4
    巻きすでまく。同じ作業で、2本作る。(巻きすをご飯がのっていない所まで、ぐるっと巻き、もう一度、巻いて巻きすの上から、形を整える)
  5. 5
    切るときは、包丁を、酢水(分量外)で、ぬらしてから切ると、くっつかない。切る度に繰り返す。

おいしくなるコツ

だし巻き卵 ID1920016605 すし飯 ID 1920016930

きっかけ

好きな具で、海鮮太巻きを食べたいので

公開日:2018/02/03

関連情報

カテゴリ
巻き寿司

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 3 件)

2022/06/19 09:32
ボリューム満点で美味しかったです!歯ごたえも良く家族にも好評でした。
こもたん
2020/02/27 22:18
お寿司大好きなので嬉しいレシピでした(^o^)美味しかったです。ありがとうございました。
jun.

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする