材料(2人分)
- 市販の醤油生ラーメン
- 2食分
- にんじん
- 1/2本
- 白菜
- 3枚くらい
- キクラゲ
- 4、5片
- 豚肉
- 50g
- 長ネギ
- 1/2本
- 塩コショウ
- 少々
- 鶏がらスープの素
- 小さじ2
- 片栗粉
- 小さじ2
- 水
- 100cc
- サラダ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- キクラゲは水に戻して1センチ幅くらいに切る
豚肉、白菜は食べやすい大きさに切る
にんじんは拍子切り
ネギは斜めに薄切り
-
- 2
- フライパンに油を熱し、豚肉を炒める。火が通ったらにんじん、キクラゲ、白菜の順に炒めていく
野菜がしんなりしてきたらネギを入れてさっと炒め、塩コショウで味を整える
-
- 3
- 片栗粉、鶏がらスープの素、水をよく混ぜ合わせて加え、とろみをつける
-
- 4
- 生ラーメンはたっぷりのお湯で茹で、醤油スープは指定通りの量で作っておく
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- 5
- 丼にスープ、ラーメンを入れて、上に野菜あんをかける
おいしくなるコツ
全てアツアツが美味しいです。野菜あんが冷めてしまったらレンジで温めてラーメンに乗せてください。
インスタントの醤油ラーメンでもOKです
きっかけ
お店で食べたのを家で食べたくて