ウインナーパン レシピ・作り方

ウインナーパン
  • 1時間以上
  • 300円前後
hirohyt102
hirohyt102
家で作ると、たくさん食べれます。

材料(10個人分)

作り方

  1. 1 パン生地を、ホームベーカリーに入れて一次発酵までする。
  2. 2 10個に丸めて、15分休ませた生地を、雫型に、綿棒で伸ばす。
  3. 3 雫型の太い方から、ウインナーを、巻いていく。
  4. 4 巻き終わったら、オーブンの発酵機能で30℃で60分、二次発酵させる。
  5. 5 卵黄を、刷毛で塗り、180℃に余熱したオーブンで15〜20分焼く。
  6. 6 焼き上がりは、網の上にのせる。

きっかけ

ウインナーパンが、好きなので

  • レシピID:1920016852
  • 公開日:2018/02/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の惣菜パン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る