鶏だんご✧葱塩だれ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hirohyt102
葱塩味なので、さっぱりしてます。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

鶏だんご (自家製)
6個
オリーブ油
小1
大1
大1
〇ごま油
大1
〇創味シャンタン
大1
1本

作り方

  1. 1
    鶏だんごを、丸めて、小判型にしておく。
  2. 2
    葱は、小口切り。
  3. 3
    ○を合わせてレンジに10秒かけておく。
  4. 4
    〇と2を混ぜあわせる。
  5. 5
    フライパンにオリーブ油を熱し、鶏だんごを入れ、焼き目が付いたら返して水、酒を入れ、蓋をして蒸し焼きにする。
  6. 6
    器に盛りつけ、葱だれをかける。

おいしくなるコツ

鶏だんご レシピID1920016591

きっかけ

鶏だんごを、作りすぎたので

公開日:2018/01/21

関連情報

カテゴリ
つくね
関連キーワード
時短 節約 簡単 おつまみ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2020/02/06 21:30
ネギだれがよく合い、美味しかったです。 家族にも喜んでもらえました。
LisaLisa
レポートありがとうございます(*^_^*) また、試してみて下さいね。

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする