材料(2人分)
- 鶏だんご (自家製)
- 6個
- オリーブ油
- 小1
- 水
- 大1
- 酒
- 大1
- 〇ごま油
- 大1
- 〇創味シャンタン
- 大1
- 葱
- 1本
作り方
-
- 1
- 鶏だんごを、丸めて、小判型にしておく。
-
- 2
- 葱は、小口切り。
-
- 3
- ○を合わせてレンジに10秒かけておく。
-
- 4
- 〇と2を混ぜあわせる。
-
- 5
- フライパンにオリーブ油を熱し、鶏だんごを入れ、焼き目が付いたら返して水、酒を入れ、蓋をして蒸し焼きにする。
-
- 6
- 器に盛りつけ、葱だれをかける。
おいしくなるコツ
鶏だんご レシピID1920016591
きっかけ
鶏だんごを、作りすぎたので