鶏だんご✧葱塩だれ レシピ・作り方

鶏だんご✧葱塩だれ
  • 約10分
  • 100円以下
hirohyt102
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葱塩味なので、さっぱりしてます。

材料(2人分)

  • 鶏だんご (自家製) 6個
  • オリーブ油 小1
  • 大1
  • 大1
  • 〇ごま油 大1
  • 〇創味シャンタン 大1
  • 1本

作り方

  1. 1 鶏だんごを、丸めて、小判型にしておく。
  2. 2 葱は、小口切り。
  3. 3 ○を合わせてレンジに10秒かけておく。
  4. 4 〇と2を混ぜあわせる。
  5. 5 フライパンにオリーブ油を熱し、鶏だんごを入れ、焼き目が付いたら返して水、酒を入れ、蓋をして蒸し焼きにする。
  6. 6 器に盛りつけ、葱だれをかける。

きっかけ

鶏だんごを、作りすぎたので

おいしくなるコツ

鶏だんご レシピID1920016591

  • レシピID:1920016843
  • 公開日:2018/01/21
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つくったよレポート(1件)

  • LisaLisa
    LisaLisa
    2020/02/06 21:30
    鶏だんご✧葱塩だれ
    ネギだれがよく合い、美味しかったです。
    家族にも喜んでもらえました。

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