鶏だんご✧葱塩だれ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏だんご (自家製) 6個
- オリーブ油 小1
- 水 大1
- 酒 大1
- 〇ごま油 大1
- 〇創味シャンタン 大1
- 葱 1本
作り方
- 1 鶏だんごを、丸めて、小判型にしておく。
- 2 葱は、小口切り。
- 3 ○を合わせてレンジに10秒かけておく。
- 4 〇と2を混ぜあわせる。
- 5 フライパンにオリーブ油を熱し、鶏だんごを入れ、焼き目が付いたら返して水、酒を入れ、蓋をして蒸し焼きにする。
- 6 器に盛りつけ、葱だれをかける。
関連情報
- カテゴリ
- つくね
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
LisaLisa2020/02/06 21:30ネギだれがよく合い、美味しかったです。
家族にも喜んでもらえました。