材料(2人分)
- 豚バラ肉
- 100g
- 玉ねぎ
- 1個
- にんじん
- 1本
- キクイモ
- 3個
- スティックセニョール
- 6本
- 有機ガラムマサラ
- 大さじ1
- クミン
- 小さじ1
- コリアンダー
- 大さじ1
- カエンペッパー
- 小さじ2分の1
- ターメリック
- 小さじ1
- 自然塩
- 小さじ1
- 水
- 100cc
- ゆで卵
- 2個
- ミニトマト
- 4個
作り方
-
- 1
- スティックセニョールはさっとゆでておく。玉ねぎとにんじんキクイモを炒めてクミンを入れて更に炒める。水と残りのスパイスと塩を入れてフタをして5分煮る。
-
- 2
- バラ肉を1まいずつ入れて丁寧に火を通す。水気がなくなるまで炒めたら盛り付けてゆでたまごとミニトマト、スティックセニョールを飾る
おいしくなるコツ
インドカレー手作りセットのスパイスを使っているのですが、S&Bの有機ガラムマサラも加えて深みをだしました。
きっかけ
息子の希望でスパイス味になりました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません