豚肉と野菜のインド風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
イーヨーさん
本格的な作り方ではないけれど簡単でおいしくできました。

材料(2人分)

豚バラ肉
100g
玉ねぎ
1個
にんじん
1本
キクイモ
3個
スティックセニョール
6本
有機ガラムマサラ
大さじ1
クミン
小さじ1
コリアンダー
大さじ1
カエンペッパー
小さじ2分の1
ターメリック
小さじ1
自然塩
小さじ1
100cc
ゆで卵
2個
ミニトマト
4個

作り方

  1. 1
    スティックセニョールはさっとゆでておく。玉ねぎとにんじんキクイモを炒めてクミンを入れて更に炒める。水と残りのスパイスと塩を入れてフタをして5分煮る。
  2. 2
    バラ肉を1まいずつ入れて丁寧に火を通す。水気がなくなるまで炒めたら盛り付けてゆでたまごとミニトマト、スティックセニョールを飾る

おいしくなるコツ

インドカレー手作りセットのスパイスを使っているのですが、S&Bの有機ガラムマサラも加えて深みをだしました。

きっかけ

息子の希望でスパイス味になりました。

公開日:2018/01/14

関連情報

カテゴリ
その他のインド料理豚バラ肉玉ねぎ
関連キーワード
インドカレー スパイス インド風 ガラムマサラ
料理名
豚肉と野菜のインド風

このレシピを作ったユーザ

イーヨーさん 合成添加物、遺伝子組み換えのないおうちごはん、季節感のある地産のオーガニック食材を使ったおうちごはんを目指し、家庭菜園で収穫したものもできるだけ取り入れていきたいと思います。家族の健康を考えた上で、作る人の負担の少ない長続きするおうちごはんを提唱していきます。 ブログも見てね https://plaza.rakuten.co.jp/luckymon/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする