こどもピーマンのオイル漬け レシピ・作り方
![こどもピーマンのオイル漬け](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7f429ed3096d48255d23ea58f5ff3eb7b4d39810.97.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 こどもピーマンは魚焼きグリルで弱火で9分焼いて皮をむきます。
- 2 ごく小さめのタッパーにこどもピーマンと皮をむいてつぶしたニンニクを入れ、オリーブオイルをそそいで常温で寝かせます。
- 3 次の日からおいしくいただけます。
きっかけ
家庭菜園でとれたこどもピーマンですが、こどもが食べたくないというので大人のおつまみ用につくりました。
おいしくなるコツ
そのままでもおいしいですが、アクセントがほしいときは塩コショウやハーブ塩でいただきます。
- レシピID:1920016743
- 公開日:2018/01/11
関連情報
- カテゴリ
- 簡単おつまみガーリック・にんにく
- 料理名
- こどもピーマン
![イーヨーさん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/dfa1178faf85d42d8f84964d78562f2d90e6dcf8.97.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません