こどもピーマンのオイル漬け レシピ・作り方

こどもピーマンのオイル漬け
  • 約15分
  • 100円以下
イーヨーさん
イーヨーさん
とろっとしておいしいです。おつまみにぴったりです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 こどもピーマンは魚焼きグリルで弱火で9分焼いて皮をむきます。
  2. 2 ごく小さめのタッパーにこどもピーマンと皮をむいてつぶしたニンニクを入れ、オリーブオイルをそそいで常温で寝かせます。
  3. 3 次の日からおいしくいただけます。

きっかけ

家庭菜園でとれたこどもピーマンですが、こどもが食べたくないというので大人のおつまみ用につくりました。

おいしくなるコツ

そのままでもおいしいですが、アクセントがほしいときは塩コショウやハーブ塩でいただきます。

  • レシピID:1920016743
  • 公開日:2018/01/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみガーリック・にんにく
関連キーワード
おつまみ こどもピーマン オリーブオイル漬け お酒にあう
料理名
こどもピーマン
イーヨーさん
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る