ハヤシライス レシピ・作り方
![ハヤシライス](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/39dd0627feb04bb7ccd867bf57073f652b23bc8c.65.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
- 1 牛肉は一口大に切る。玉ねぎは薄切り、しめじは石づきをとってばらばらにする
-
2
鍋にバターを熱して玉ねぎを炒め、透き通ったら牛肉を炒める。
肉の色が変わったらしめじを入れて炒める -
3
赤ワインとローレルを入れて3分程沸騰させアルコールをとばす。
水とトマトを入れてアクを取りながら煮る - 4 ハヤシライスルーと赤味噌を入れてとろみがつくまで煮る
関連情報
- カテゴリ
- 牛肉薄切り
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません