ハヤシライス レシピ・作り方

ハヤシライス
  • 約30分
  • 300円前後
44e
44e
ルーを使ったハヤシライスがちょっと本格的な味に

材料(4人分)

  • 牛切り落とし肉 300g
  • 玉ねぎ 1こ
  • しめじ 1袋
  • 赤ワイン 1カップ
  • 2カップ
  • ローレル 1枚
  • バター 10g
  • トマト水煮 大さじ2
  • 赤味噌 大さじ1
  • ハヤシライスルー 4片

作り方

  1. 1 牛肉は一口大に切る。玉ねぎは薄切り、しめじは石づきをとってばらばらにする
  2. 2 鍋にバターを熱して玉ねぎを炒め、透き通ったら牛肉を炒める。
    肉の色が変わったらしめじを入れて炒める
  3. 3 赤ワインとローレルを入れて3分程沸騰させアルコールをとばす。
    水とトマトを入れてアクを取りながら煮る
  4. 4 ハヤシライスルーと赤味噌を入れてとろみがつくまで煮る

きっかけ

ルーを使ってワンランク上の味にしたくて

おいしくなるコツ

お好みでケチャップやしょうゆを入れても

  • レシピID:1920016742
  • 公開日:2018/01/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切り
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る