弁当は鍋1つで蒸して時短で レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
イーヨーさん
朝の時間は忙しいので鍋1つで作れる蒸しものが便利です。あっさり味が好きな人に。

材料(1人分)

鶏ささみ
1枚
冷凍ミニハンバーグ
冷凍ウインナー
チンゲン菜
3枚
春菊
1本
にんじん
2分の1本
ミニトマト
2個
ハーブソルト
少々
白米
2分の1合
緑米
大さじ1
梅干し
2分の1個

作り方

  1. 1
    白米をといで緑米を入れて炊く。
  2. 2
    大きな鍋に蒸し器をセットし一口大に切ったミニトマト以外の材料を入れ強火にかける。
  3. 3
    湯気があがってから15分蒸したら皿に取ってハーブソルトを振る。
  4. 4
    ご飯とおかずを盛り付けてミニトマトと梅干しをのせたら完成です。

おいしくなるコツ

白米に緑米を少し入れるともちもちで冷めてもおいしいごはんになります

きっかけ

あっさり味が好きな息子のための弁当です

公開日:2018/01/11

関連情報

カテゴリ
ごはんのお弁当(大人用)
関連キーワード
弁当 蒸し器 ささみ 緑米
料理名
弁当は鍋1つで蒸して時短で

このレシピを作ったユーザ

イーヨーさん 合成添加物、遺伝子組み換えのないおうちごはん、季節感のある地産のオーガニック食材を使ったおうちごはんを目指し、家庭菜園で収穫したものもできるだけ取り入れていきたいと思います。家族の健康を考えた上で、作る人の負担の少ない長続きするおうちごはんを提唱していきます。 ブログも見てね https://plaza.rakuten.co.jp/luckymon/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする