煮豚のハニーペッパー風味 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hirohyt102
胡椒が、癖になります。

材料(4人分)

豚塊肉
500g
だし汁
100cc
☆醤油
50cc
☆酒
50cc
☆葱
1/2本
☆生姜
1かけ
ハチミツ
大2
あらびき胡椒
大1
●葱
1/2本

作り方

  1. 1
    肉を、タコ糸で縛る。☆の葱は、斜めにぶつ切り、●の葱は、白髪ねぎにする。生姜は、すりおろしておく。
  2. 2
    活力鍋に肉と、だし汁、☆を入れ蓋をし、赤いおもりをセットする。
  3. 3
    強火に火をかけ、おもりが振れたら、弱火で10分煮る。
  4. 4
    火を止めて、圧力が下がったら、そのまま置いておく。
  5. 5
    肉のタコ糸を外し、キッチンペーパーで汁気をふき取る。
  6. 6
    肉を切り分けて、はちみつと、粗びき胡椒をかける。
  7. 7
    白髪葱と、煮汁をかける。

きっかけ

活力鍋で、作りたかったので

公開日:2018/01/08

関連情報

カテゴリ
煮豚

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする