材料(4人分)
- 豚塊肉
- 500g
- だし汁
- 100cc
- ☆醤油
- 50cc
- ☆酒
- 50cc
- ☆葱
- 1/2本
- ☆生姜
- 1かけ
- ハチミツ
- 大2
- あらびき胡椒
- 大1
- ●葱
- 1/2本
作り方
-
- 1
- 肉を、タコ糸で縛る。☆の葱は、斜めにぶつ切り、●の葱は、白髪ねぎにする。生姜は、すりおろしておく。
-
- 2
- 活力鍋に肉と、だし汁、☆を入れ蓋をし、赤いおもりをセットする。
-
- 3
- 強火に火をかけ、おもりが振れたら、弱火で10分煮る。
-
- 4
- 火を止めて、圧力が下がったら、そのまま置いておく。
-
- 5
- 肉のタコ糸を外し、キッチンペーパーで汁気をふき取る。
-
- 6
- 肉を切り分けて、はちみつと、粗びき胡椒をかける。
-
- 7
- 白髪葱と、煮汁をかける。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません