かぶのマリネ レシピ・作り方

かぶのマリネ
  • 約10分
  • 300円前後
hirohyt102
hirohyt102
かぶに、マリネ液が染みて、美味しいです。おつまみ、サラダに

材料(4人分)

  • かぶ 4個
  • 玉葱 1/2個
  • ハム 6枚
  • ○オリーブ油 大6
  • ○リンゴ酢 大4
  • ○柚子の果汁 小2
  • ○塩・胡椒 少々

作り方

  1. 1 かぶはいちょう切り、葉の部分は、3㎝に切り、塩揉みし(分量外)、しんなりしたら、手で絞っておく。
  2. 2 玉葱は、薄くスライスし水にさらしてから、手で絞っておく。
  3. 3 ハムは、一口大に、切っておく。柚子の果汁を、絞っておく。
  4. 4 ○をシェイカーに入れ、振り混ぜておく。
  5. 5 1、2、3を、保存容器に入れ、4のマリネ液を、かけておく。(途中、かき混ぜる)

    半日以上浸けておく。

きっかけ

かぶをサラダで食べたいので

おいしくなるコツ

ハムの替わりに、海老、スモークサーモン、タコでも、美味しいです。柚子の果汁の替りに、レモンの果汁でも

  • レシピID:1920016669
  • 公開日:2018/01/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
イタリアンサラダ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る