材料(4人分)
- 鶏肉
- 250g
- 葱
- 1/3本
- 生姜
- ひとかけ
- ○卵
- 1個
- ○片栗粉
- 大1
- ○酒
- 大1
- ○塩・胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 鶏肉は、皮をとり、1㎝角に切る。
葱は、ぶつ切り。生姜は、すりおろしておく。
-
- 2
-
- フードプロセッサーに、1と○を入れ、鶏肉がミンチになるまで、かける。
-
- 3
-
- 混ざったら、タッパーに入れる。(用途により、丸めたり、小判型にしたりする)
おいしくなるコツ
挽き肉で作るより、ふわふわした鶏だんごができます。鶏の軟骨を入れたり、蓮根を入れても美味しいです。
きっかけ
市販の鶏だんごが、美味しくないので、作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません