鶏だんご レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hirohyt102
鍋に入れたり、甘辛くしてお弁当に

材料(4人分)

鶏肉
250g
1/3本
生姜
ひとかけ
○卵
1個
○片栗粉
大1
○酒
大1
○塩・胡椒
少々

作り方

  1. 1
    鶏肉は、皮をとり、1㎝角に切る。
    葱は、ぶつ切り。生姜は、すりおろしておく。
  2. 2
    フードプロセッサーに、1と○を入れ、鶏肉がミンチになるまで、かける。
  3. 3
    混ざったら、タッパーに入れる。(用途により、丸めたり、小判型にしたりする)

おいしくなるコツ

挽き肉で作るより、ふわふわした鶏だんごができます。鶏の軟骨を入れたり、蓮根を入れても美味しいです。

きっかけ

市販の鶏だんごが、美味しくないので、作りました。

公開日:2018/01/02

関連情報

カテゴリ
つくね玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする