かぶの葉の漬け物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hirohyt102
そのまま食べても、納豆に入れても、おいしいです。
みんながつくった数 26

材料(4人分)

かぶの葉
3個分
小1
白だし
小2

作り方

  1. 1
    洗ったかぶの葉の部分を、ざく切りにし、さっと、湯がく。
  2. 2
    ザルにあげ、水で洗い、キッチンペーパーで、水気を拭く。
  3. 3
    ボールに塩と、白だしを入れ混ぜ、漬物容器に移して漬ける。

おいしくなるコツ

さっと湯がくと、きれいな色になります。

きっかけ

かぶの葉だけ、余ったので

公開日:2018/01/02

関連情報

カテゴリ
かぶ100円以下の節約料理
関連キーワード
かぶ 漬物 ご飯のお供
料理名
かぶの葉の漬物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 17 件)

2023/11/23 11:03
簡単に出来てとっても美味しかったです!ごちそうさまでした♪
れいちゃっ
2023/11/17 12:12
美味しかったです
☆りんりんりん☆

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする