かぶの葉の漬け物 レシピ・作り方

かぶの葉の漬け物
  • 約10分
  • 100円以下
hirohyt102
hirohyt102
そのまま食べても、納豆に入れても、おいしいです。

材料(4人分)

  • かぶの葉 3個分
  • 小1
  • 白だし 小2

作り方

  1. 1 洗ったかぶの葉の部分を、ざく切りにし、さっと、湯がく。
  2. 2 ザルにあげ、水で洗い、キッチンペーパーで、水気を拭く。
  3. 3 ボールに塩と、白だしを入れ混ぜ、漬物容器に移して漬ける。

きっかけ

かぶの葉だけ、余ったので

おいしくなるコツ

さっと湯がくと、きれいな色になります。

  • レシピID:1920016578
  • 公開日:2018/01/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぶ100円以下の節約料理
関連キーワード
かぶ 漬物 ご飯のお供
料理名
かぶの葉の漬物
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(17件)

  • れいちゃっ
    れいちゃっ
    2023/11/23 11:03
    かぶの葉の漬け物
    簡単に出来てとっても美味しかったです!ごちそうさまでした♪
  • ☆りんりんりん☆
    ☆りんりんりん☆
    2023/11/17 12:12
    かぶの葉の漬け物
    美味しかったです
  • とりあえず乾杯
    とりあえず乾杯
    2021/12/11 10:52
    かぶの葉の漬け物
    ごちそーさま。
  • summmy
    summmy
    2021/05/04 20:26
    かぶの葉の漬け物
    さっとゆがくのかポイントですね!今日はそのまま食べましたが、明日は納豆に入れてみようと思います!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る