かぶの挽き肉あんかけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hirohyt102
あつあつの餡で、あたたまります。

材料(4人分)

かぶ
4個
豚挽き肉
100g
生姜
ひとかけ
だし汁
800cc
○白だし
大3
○味醂
大1
○酒
大1
水どき片栗粉
適量

作り方

  1. 1
    かぶの皮をむき、半分に切る。葉の部分は、別に下茹でしておき、2㎝幅に切る。生姜は、千切り。
  2. 2
    鍋に、だし汁、かぶを入れ火をつける。沸騰したら、挽き肉、生姜を入れ、、あくをすくいながら煮る。
  3. 3
    ○を入れ、かぶが煮えたら、かぶの葉を加え水どき片栗粉で、トロミをつける。

きっかけ

かぶ料理を増やしたかったので、ためしてみました。

公開日:2018/01/01

関連情報

カテゴリ
セロリかぶ豚ひき肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする