材料(4人分)
- かぶ
- 4個
- 豚挽き肉
- 100g
- 生姜
- ひとかけ
- だし汁
- 800cc
- ○白だし
- 大3
- ○味醂
- 大1
- ○酒
- 大1
- 水どき片栗粉
- 適量
作り方
-
- 1
- かぶの皮をむき、半分に切る。葉の部分は、別に下茹でしておき、2㎝幅に切る。生姜は、千切り。
-
- 2
- 鍋に、だし汁、かぶを入れ火をつける。沸騰したら、挽き肉、生姜を入れ、、あくをすくいながら煮る。
-
- 3
- ○を入れ、かぶが煮えたら、かぶの葉を加え水どき片栗粉で、トロミをつける。
きっかけ
かぶ料理を増やしたかったので、ためしてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません