かぶの挽き肉あんかけ レシピ・作り方

かぶの挽き肉あんかけ
  • 約15分
  • 100円以下
hirohyt102
hirohyt102
あつあつの餡で、あたたまります。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 かぶの皮をむき、半分に切る。葉の部分は、別に下茹でしておき、2㎝幅に切る。生姜は、千切り。
  2. 2 鍋に、だし汁、かぶを入れ火をつける。沸騰したら、挽き肉、生姜を入れ、、あくをすくいながら煮る。
  3. 3 ○を入れ、かぶが煮えたら、かぶの葉を加え水どき片栗粉で、トロミをつける。

きっかけ

かぶ料理を増やしたかったので、ためしてみました。

  • レシピID:1920016577
  • 公開日:2018/01/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
セロリかぶ豚ひき肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る