材料(1人分)
- 白菜キムチ
- 100g
- 豆もやし
- 200g
- 牛肩薄切り
- 100g
- 白葱
- 100g
作り方
-
- 1
-
- 豆もやしは 洗って水を切っておきます。
-
- 2
-
- フライパンに①を敷き詰め その上に斜め切りした白葱をのせ その上に白菜キムチを広げてのせます。
-
- 3
-
- ②に薄切り牛肉を野菜を覆うように 広げてのせ 蓋をして 中火強で約5分加熱
-
- 4
-
- 肉の色が変わったら OK!
*もやしが網の役目 不必要な脂が落ちます。
*出た水分は捨てて下さいね。
-
- 5
-
- キムチだけで いただけると思いますが お好みで ポン酢をかけたら サッパリいただけます。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません