キムチ蒸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あ——ちゃん
簡単 手抜き料理です^^

材料(1人分)

白菜キムチ
100g
豆もやし
200g
牛肩薄切り
100g
白葱
100g

作り方

  1. 1
    豆もやしは 洗って水を切っておきます。
  2. 2
    フライパンに①を敷き詰め その上に斜め切りした白葱をのせ その上に白菜キムチを広げてのせます。
  3. 3
    ②に薄切り牛肉を野菜を覆うように 広げてのせ 蓋をして 中火強で約5分加熱
  4. 4
    肉の色が変わったら OK!
    *もやしが網の役目 不必要な脂が落ちます。
    *出た水分は捨てて下さいね。
  5. 5
    キムチだけで いただけると思いますが お好みで ポン酢をかけたら サッパリいただけます。

きっかけ

白菜キムチを使って

公開日:2017/11/29

関連情報

カテゴリ
もやし血圧が高めの方簡単夕食ビタミンの多い食品の料理食物繊維の多い食品の料理
料理名
キムチ蒸し

このレシピを作ったユーザ

あ——ちゃん 訪問 いただき ありがとうございます ( ◜◡‾)♡ 食べるの 大~ぃ好き (≧∇≦)   楽しみながら 作ってます ♪ つくレポして下さった方 紹介させていただいています m(*v_v)m  https://plaza.rakuten.co.jp/ririneitoyumu/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする