キムチ蒸し レシピ・作り方
材料(1人分)
- 白菜キムチ 100g
- 豆もやし 200g
- 牛肩薄切り 100g
- 白葱 100g
作り方
- 1 豆もやしは 洗って水を切っておきます。
- 2 フライパンに①を敷き詰め その上に斜め切りした白葱をのせ その上に白菜キムチを広げてのせます。
- 3 ②に薄切り牛肉を野菜を覆うように 広げてのせ 蓋をして 中火強で約5分加熱
-
4
肉の色が変わったら OK!
*もやしが網の役目 不必要な脂が落ちます。
*出た水分は捨てて下さいね。 - 5 キムチだけで いただけると思いますが お好みで ポン酢をかけたら サッパリいただけます。
関連情報
- 料理名
- キムチ蒸し
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