キムチ蒸し レシピ・作り方

キムチ蒸し
  • 約15分
  • 500円前後
あ——ちゃん
あ——ちゃん
簡単 手抜き料理です^^

材料(1人分)

  • 白菜キムチ 100g
  • 豆もやし 200g
  • 牛肩薄切り 100g
  • 白葱 100g

作り方

  1. 1 豆もやしは 洗って水を切っておきます。
  2. 2 フライパンに①を敷き詰め その上に斜め切りした白葱をのせ その上に白菜キムチを広げてのせます。
  3. 3 ②に薄切り牛肉を野菜を覆うように 広げてのせ 蓋をして 中火強で約5分加熱
  4. 4 肉の色が変わったら OK!
    *もやしが網の役目 不必要な脂が落ちます。
    *出た水分は捨てて下さいね。
  5. 5 キムチだけで いただけると思いますが お好みで ポン酢をかけたら サッパリいただけます。

きっかけ

白菜キムチを使って

  • レシピID:1920016439
  • 公開日:2017/11/29
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カテゴリ
もやし血圧が高めの方簡単夕食ビタミンの多い食品の料理食物繊維の多い食品の料理
料理名
キムチ蒸し
あ——ちゃん
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