アプリで広告非表示を体験しよう

みかんの皮で☆白菜の漬物♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
xxjujucookxx
ゆずではなく、みかんの皮で作りました!

材料(白菜300g人分)

白菜
300g
みかんの皮
半分
大さじ3
みりん
大さじ6
ひとつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    みかんの皮を洗い、ほそぎりにしておきます。
  2. 2
    白菜は食べやすい大きさに手でちぎって(味をしみこみやすくするため)、塩小さじ1(分量外)を加えて、ビニール袋の中で軽く揉んだら、10分くらいおきます。
  3. 3
    酢とみりんと塩をあわせて、
  4. 4
    みかんのかわをいれます。
  5. 5
    白菜の水気をよくしぼったものを4に加え、一晩まちます。
  6. 6
    できあがり!

おいしくなるコツ

甘酢の分量はお好みで調整してください。

きっかけ

ゆずがなかったので。

公開日:2017/11/26

関連情報

カテゴリ
白菜

このレシピを作ったユーザ

xxjujucookxx あるものを使って、チャレンジクッキング♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする