さつま芋あん衣 レシピ・作り方
![さつま芋あん衣](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0b3753579addc2d7f53036af0482c57cebf0ce04.72.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(数人分)
- さつま芋 1ほん( 300g )
- 市販のこしあん 300g
作り方
-
1
さつま芋は 蒸し焼きにします。
-
2
皮を除いて つぶして 10当分します。
-
3
ラップを広げ 餡子を広げ
②の一個を中央に置きます。 -
4
ラップで包んで餡で包みます。
*全体を包んでもOK -
5
食べやすい大きさにしました^^
関連情報
- 料理名
- さつま芋餡
![あ——ちゃん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a96e722b76e6d6e506794849133a683d9606d117.72.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
まるかめぇ2017/12/25 22:45娘が食べやすいように一口サイズで作りました。とっても気に入ってお兄ちゃん達に負けんくらい食べてました!さつまいもとあんこだけなのでおやつにいいです(*^^*)