ブロッコリーと発芽大豆の粒マスタード炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
鶏のから揚げ
シンプルで簡単おつまみです。
粒マスタードはたっぷりがおすすめ。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

ブロッコリー
1/2株
発芽大豆
50g
ベーコン
1枚
粒マスタード
大さじ1
塩こしょう
少々
オリーブオイル
大さじ1

作り方

  1. 1
    ブロッコリーは小房に分け、固めに茹で、水気を切る。
    ベーコンは細切りにする。
  2. 2
    熱したフライパンにオリーブオイルをひき、ベーコン、ブロッコリー、発芽大豆の順に炒める。
    塩こしょう、粒マスターを入れざっくり炒めて出来上がり。

おいしくなるコツ

ブロッコリーは茹で過ぎ注意です。

きっかけ

粒マスタードを使った簡単副菜をと作りました。

公開日:2017/11/16

関連情報

カテゴリ
ブロッコリーワインに合うおつまみお弁当のおかず全般簡単おつまみ大豆
関連キーワード
簡単 副菜 粒マスタード ワインに合う
料理名
ブロッコリーと発芽大豆の粒マスタード炒め

このレシピを作ったユーザ

鶏のから揚げ 毎日のご飯を美味しく、手間なく、簡単に作っています。 たまには手の込んだ、でも難しくないお料理も、、、作ります。(*'▽')

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする