再現★エビパン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
44e
神田のくずし鉄板あばぐらのエビパン

材料(2人分)

食パン
6枚切り2枚
エビ
100g
玉ねぎ
1/8こ
●卵白
大さじ2
●マヨネーズ
小さじ1
●片栗粉
大さじ1
●塩コショウ
少々
サラダ油
大さじ1

作り方

  1. 1
    エビは殻をむいて背わたを取り、粗みじん切りにする。玉ねぎはみじん切りにする
  2. 2
    ボウルにエビと玉ねぎ、●の材料を入れ、粘りが出るまで混ぜ合わせる
  3. 3
    パンにエビのタネを伸ばして塗り、包丁で3等分する。耳は取っても取らなくても良い
  4. 4
    フライパンにサラダ油を熱して、エビの面から中火で焼く。
    焼き色がついたらひっくり返して反対も焼く

おいしくなるコツ

そのまま食べても美味しいですが、お好みでレモンやスィートチリソースをかけても

きっかけ

お店で食べて美味しかったから

公開日:2017/11/14

関連情報

カテゴリ
むきえび食パン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする