材料(4人分)
- 山芋
- 20㎝ぐらい
- 卵
- 一個
- 豆腐
- 半丁
- 麺つゆ
- 大さじ3
- かつお節
- 1パック
- ほうれん草
- 3/1 わ
- のり
- 4/1枚
- とろけるチーズ
- 適量
作り方
-
- 1
- 山芋は3/2程すりつぶし残りは1㎝角切りにする。
(食感がいいです)
-
- 2
- 豆腐はレンジにかけ水切りし5㎝程の長方形に切っておく。
ほうれん草は茹でて3㎝に切っておく
-
- 3
- ボールに山芋、卵、麺つゆ、ほうれん草、かつお節を入れてよく混ぜる。
-
- 4
- 水を切った豆腐を耐熱皿に並べて、3の生地を流し入れる。
チーズを上にのせる。
のりも細かく切ってのせる。
-
- 5
- オーブントースターで10分程焼く。
チーズが美味しそうにとろけ焼き色が付いたら出来上がり。
おいしくなるコツ
山芋を少し角切りにした事で食感が生まれシャキシャキ美味しい。
おかずにも!またお酒にも合いますよ。
きっかけ
とろろご飯以外で何か作れないかと考えました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません