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時短!ドライカレー 硬い根菜はレンチンで! レシピ・作り方

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チャリンコまま
ごはんでも。おつまみにも。
美味しいドライカレーです。

材料(4人分)

ひき肉(豚ミンチ又は合挽き)
250g
人参
中2/1本
玉ねぎ
1個
じゃがいも
中1個
カレールー(8人前)
1箱
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作り方

  1. 1
    人参、玉ねぎ、じゃがいもはサイの目に切る。
  2. 2
    お皿に水を張り人参を入れ600wで3.4分電子レンジで茹でる。
    じゃがいもを入れ一緒に3.4分茹でる。
    硬い人参を先に茹でて一緒に茹で上がる様にします。
  3. 3
    ひき肉と玉ねぎを炒める。
  4. 4
    レンジにかけた人参とじゃがいもを合わせる。
    水は切らなくてもいいです。(カレールーを溶かす為に使います)
  5. 5
    カレールーを真ん中に割れ入れてよく混ぜて炒める。
    我が家はこくまろカレーを入れます。
  6. 6
    全体に照りが出てきたら出来上がり。

おいしくなるコツ

柔らかくなるのに時間のかかる人参、じゃがいもを電子レンジで加熱。炒めるのは玉ねぎ、ひき肉のみなので早く調理出来ます。

きっかけ

ドライカレーが大好きなので、素早く作りたかった。市販のルー&レンチンでお手軽 本格的。 子供にはごはんで夕飯に。 主人にはレタスに挟んでビールと一緒に! 味が濃い目なので我が家は温泉卵ものっけます。

公開日:2017/11/10

関連情報

カテゴリ
ドライカレー料理のちょいテク・裏技簡単夕食豚ひき肉合い挽き肉

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