作り方
-
- 1
- レンコンは3/2をすりおろし、残り3/1はみじん切り。
大葉もみじん切り。
レンコンは水気を絞り大葉、シラスと共にボールへ入れる。
-
- 2
- 片栗粉、塩コショウを加え混ぜる。
ひと口サイズにまとめ
平らにする。
-
- 3
- フライパンで両面をこんがり焼いて出来上がりです。
からし醤油で頂きます。
おいしくなるコツ
レンコンはすりおろしの中に少しみじん切りするとシャキシャキ食感が楽しめます。
きっかけ
レンコン餅を家にある材料てアレンジ^_^
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
青じその香りが食欲をそそります。
からし醤油でどうぞ。