こってり!豚ロースのはちみつバター焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
鶏のから揚げ
最後に回しかけるレモン汁で味がしまります!

材料(2~3人分)

豚ロース肉(とんかつ用)
4枚
しょうゆ
大さじ3
はちみつ
大さじ2
バター
20g
レモン汁
大さじ2

作り方

  1. 1
    熱したフライパンにサラダ油をひき、豚ロース肉を両面焼いたら一度取り出す。
  2. 2
    同じフライパンにしょうゆ、はちみつ、バターを入れ、煮詰める。肉を戻し入れ、全体に絡める。最後にレモン汁を回しかけ出来上がり。

おいしくなるコツ

ソースが煮詰まってとろみが出てから肉を戻し入れてください。

きっかけ

はちみつを使った甘辛料理をと考えました。

公開日:2017/11/08

関連情報

カテゴリ
豚ロース500円前後の節約料理簡単豚肉料理ワインに合うおつまみ夕食の献立(晩御飯)
関連キーワード
簡単 甘辛 はちみつ ワインに合う
料理名
豚ロースのはちみつバター焼き

このレシピを作ったユーザ

鶏のから揚げ 毎日のご飯を美味しく、手間なく、簡単に作っています。 たまには手の込んだ、でも難しくないお料理も、、、作ります。(*'▽')

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする