こってり!豚ロースのはちみつバター焼き レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 豚ロース肉(とんかつ用)
- 4枚
- しょうゆ
- 大さじ3
- はちみつ
- 大さじ2
- バター
- 20g
- レモン汁
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 熱したフライパンにサラダ油をひき、豚ロース肉を両面焼いたら一度取り出す。
-
- 2
- 同じフライパンにしょうゆ、はちみつ、バターを入れ、煮詰める。肉を戻し入れ、全体に絡める。最後にレモン汁を回しかけ出来上がり。
おいしくなるコツ
ソースが煮詰まってとろみが出てから肉を戻し入れてください。
きっかけ
はちみつを使った甘辛料理をと考えました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません