簡単副菜!コーンとわかめの胡麻ポン酢和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
鶏のから揚げ
缶詰のコーンと乾燥わかめでお手軽に作りました。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

スイートコーン(缶)
150g
乾燥ワカメ
ひとつまみ
白ごま(すりごま)
大さじ1
ポン酢
大さじ1/2

作り方

  1. 1
    乾燥ワカメは指定の時間戻す。
  2. 2
    水気を絞ったワカメ、コーン、白ごま、ポン酢をよく和えて出来上がり。

おいしくなるコツ

キッチンペーパー等で水気を取ってから和えてください。

きっかけ

あと1品欲しいきに、ストックにあるもので簡単に作りました。

公開日:2017/10/31

関連情報

カテゴリ
わかめ簡単おつまみ日本酒に合うおつまみ100円以下の節約料理缶詰
関連キーワード
簡単 節約 副菜 コーン缶
料理名
コーンとわかめの胡麻ポン酢和え

このレシピを作ったユーザ

鶏のから揚げ 毎日のご飯を美味しく、手間なく、簡単に作っています。 たまには手の込んだ、でも難しくないお料理も、、、作ります。(*'▽')

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする