簡単副菜!コーンとわかめの胡麻ポン酢和え レシピ・作り方
材料(2人分)
- スイートコーン(缶) 150g
- 乾燥ワカメ ひとつまみ
- 白ごま(すりごま) 大さじ1
- ポン酢 大さじ1/2
作り方
- 1 乾燥ワカメは指定の時間戻す。
- 2 水気を絞ったワカメ、コーン、白ごま、ポン酢をよく和えて出来上がり。
きっかけ
あと1品欲しいきに、ストックにあるもので簡単に作りました。
おいしくなるコツ
キッチンペーパー等で水気を取ってから和えてください。
- レシピID:1920016339
- 公開日:2017/10/31
関連情報
- 料理名
- コーンとわかめの胡麻ポン酢和え
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません