簡単副菜!コーンとわかめの胡麻ポン酢和え レシピ・作り方

簡単副菜!コーンとわかめの胡麻ポン酢和え
  • 5分以内
  • 100円以下
鶏のから揚げ
鶏のから揚げ
缶詰のコーンと乾燥わかめでお手軽に作りました。

材料(2人分)

  • スイートコーン(缶) 150g
  • 乾燥ワカメ ひとつまみ
  • 白ごま(すりごま) 大さじ1
  • ポン酢 大さじ1/2

作り方

  1. 1 乾燥ワカメは指定の時間戻す。
  2. 2 水気を絞ったワカメ、コーン、白ごま、ポン酢をよく和えて出来上がり。

きっかけ

あと1品欲しいきに、ストックにあるもので簡単に作りました。

おいしくなるコツ

キッチンペーパー等で水気を取ってから和えてください。

  • レシピID:1920016339
  • 公開日:2017/10/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
わかめ簡単おつまみ日本酒に合うおつまみ100円以下の節約料理缶詰
関連キーワード
簡単 節約 副菜 コーン缶
料理名
コーンとわかめの胡麻ポン酢和え
鶏のから揚げ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る