簡単!レンジで蒸しナスのゆず胡椒おかか和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
鶏のから揚げ
あと1品ほしいときの簡単お助けさっぱり蒸しナスです。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

なす
2本
※ゆず胡椒
小さじ1/3
※薄口しょうゆ
小さじ1
※かつお節
2g

作り方

  1. 1
    なすはヘタをとり皮をむいたら、数か所爪楊枝で穴をあけ、ラップをしてレンジ600Wで5分加熱する。
  2. 2
    なすを適当な大きさに割いたら、※と和えて出来上がり。

おいしくなるコツ

ご家庭のレンジによって加熱時間は様子を見てください。

きっかけ

さっぱりとなすを食べたくて、レンジで簡単に作りました。

公開日:2017/10/31

関連情報

カテゴリ
なす全般日本酒に合うおつまみ100円以下の節約料理簡単おつまみ柚子胡椒
関連キーワード
簡単 節約 副菜 おつまみ
料理名
レンジで蒸しナスのゆず胡椒おかか和え

このレシピを作ったユーザ

鶏のから揚げ 毎日のご飯を美味しく、手間なく、簡単に作っています。 たまには手の込んだ、でも難しくないお料理も、、、作ります。(*'▽')

つくったよレポート( 1 件)

2018/08/10 22:40
ゆず胡椒がきいていて、とても美味しいもう1品が簡単に出来ました! ありがとうございました。
ゆぅみぃ
ありがとうございます!お口に合ってよかったです♪

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする