簡単!レンジで蒸しナスのゆず胡椒おかか和え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 なすはヘタをとり皮をむいたら、数か所爪楊枝で穴をあけ、ラップをしてレンジ600Wで5分加熱する。
- 2 なすを適当な大きさに割いたら、※と和えて出来上がり。
きっかけ
さっぱりとなすを食べたくて、レンジで簡単に作りました。
おいしくなるコツ
ご家庭のレンジによって加熱時間は様子を見てください。
- レシピID:1920016338
- 公開日:2017/10/31
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ゆぅみぃ2018/08/10 22:40ゆず胡椒がきいていて、とても美味しいもう1品が簡単に出来ました!
ありがとうございました。