簡単!レンジで蒸しナスのゆず胡椒おかか和え レシピ・作り方

簡単!レンジで蒸しナスのゆず胡椒おかか和え
  • 約10分
  • 100円以下
鶏のから揚げ
鶏のから揚げ
あと1品ほしいときの簡単お助けさっぱり蒸しナスです。

材料(2人分)

  • なす 2本
  • ※ゆず胡椒 小さじ1/3
  • ※薄口しょうゆ 小さじ1
  • ※かつお節 2g

作り方

  1. 1 なすはヘタをとり皮をむいたら、数か所爪楊枝で穴をあけ、ラップをしてレンジ600Wで5分加熱する。
  2. 2 なすを適当な大きさに割いたら、※と和えて出来上がり。

きっかけ

さっぱりとなすを食べたくて、レンジで簡単に作りました。

おいしくなるコツ

ご家庭のレンジによって加熱時間は様子を見てください。

  • レシピID:1920016338
  • 公開日:2017/10/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般日本酒に合うおつまみ100円以下の節約料理簡単おつまみ柚子胡椒
関連キーワード
簡単 節約 副菜 おつまみ
料理名
レンジで蒸しナスのゆず胡椒おかか和え
鶏のから揚げ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ゆぅみぃ
    ゆぅみぃ
    2018/08/10 22:40
    簡単!レンジで蒸しナスのゆず胡椒おかか和え
    ゆず胡椒がきいていて、とても美味しいもう1品が簡単に出来ました!
    ありがとうございました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る