簡単節約副菜!こんにゃくの昆布茶炒り煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
鶏のから揚げ
お手軽簡単おつまみです。
味がしっかり染み込んでパクパク食べられます。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

板こんにゃく
1枚
だし汁
100cc
みりん
小さじ1
昆布茶
小さじ1
ブラックペッパー
少々

作り方

  1. 1
    こんにゃくは一口大にちぎり、水から5分茹でる。
  2. 2
    フライパンにだし汁、みりん、昆布茶、こんにゃくを入れ、汁気がなくなるまで炒り煮する。
    器に盛って、ブラックペッパーをふって出来上がり。

おいしくなるコツ

こんにゃくは綿棒等で叩いてからちぎり、下茹ですると味がよく染み込みますよ。

きっかけ

あと1品簡単副菜をと作りました。

公開日:2017/10/29

関連情報

カテゴリ
板こんにゃくお弁当のおかず全般日本酒に合うおつまみ簡単おつまみ100円以下の節約料理
関連キーワード
簡単 節約 副菜 こんにゃく
料理名
こんにゃくの昆布茶炒り煮

このレシピを作ったユーザ

鶏のから揚げ 毎日のご飯を美味しく、手間なく、簡単に作っています。 たまには手の込んだ、でも難しくないお料理も、、、作ります。(*'▽')

つくったよレポート( 1 件)

2018/04/02 19:26
手軽にできて美味しいですね、ごちそうさまでした
ぱんこ221
ありがとうございます!お口に合って良かったです♪

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする