材料(2人分)
- コシヒカリ
- 1合
- タマチャンショップの三十雑穀
- 大さじ1
- 水
- 300cc
- マグロ切り落とし
- 100g
- ◎ヤマサ昆布つゆ3倍濃縮
- 大さじ2
- 青ねぎ
- 少々
- 長いも
- 100g
- 刻み海苔
- 少々
- うずら卵
- 2コ
- ねりワサビ
- 少々
作り方
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- 1
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- タマチャンショップの三十雑穀
-
- 2
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- 米は研いで フライパンに入れ 浸水30分
-
- 3
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- ②に蓋をして 中火強で 沸騰したら 弱火にして 20分~30分し 火を止め 5分蒸らし全体を混ぜます。
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- 4
-
- マグロ切り落としは 包丁で叩きます。
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- 5
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- ボウルに④と◎を入れ混ぜ 小口切りした青ねぎを加えてザックリ混ぜます。
-
- 6
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- ③を器に盛り 山芋をすって乗せ ⑤をのせ 真ん中をくぼませ うずら卵を落とし 刻み海苔を周りに散し ねりワサビを添えます。
おいしくなるコツ
まぐろの赤身は 低脂肪で 必須アミノ酸がバランスよく含まれて 良質のタンパク質が豊富
きっかけ
マグロ切り落としを使って
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