材料(2人分)
- ニラ
- 半束
- 卵
- 3こ
- 豚ひき肉
- 70g
- ●鶏がらスープの素
- 小さじ1/2
- ●醤油
- 小さじ1/2
- ●ごま油
- 大さじ1
- サラダ油
- 小さじ1位
作り方
-
- 1
- ニラは2センチ位の幅に切っておく。
卵を溶いて●の材料を混ぜておく
-
- 2
- 中火でフライパンにサラダ油を熱してひき肉を炒める。肉の色が変わったらニラを加えて炒める
-
- 3
- ニラがしんなりしてきたら卵液を加える。
-
- 4
- 菜箸でゆるく混ぜながら形を整えて炒めていく。
-
- 5
- 完全に火を通さず、半熟位の状態で火を止めてできあがり
おいしくなるコツ
お弁当に入れる時は両面をしっかり焼いてください
きっかけ
ニラを美味しく食べたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません