ニラ玉 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
44e
しっかり焼いてお弁当にも

材料(2人分)

ニラ
半束
3こ
豚ひき肉
70g
●鶏がらスープの素
小さじ1/2
●醤油
小さじ1/2
●ごま油
大さじ1
サラダ油
小さじ1位

作り方

  1. 1
    ニラは2センチ位の幅に切っておく。
    卵を溶いて●の材料を混ぜておく
  2. 2
    中火でフライパンにサラダ油を熱してひき肉を炒める。肉の色が変わったらニラを加えて炒める
  3. 3
    ニラがしんなりしてきたら卵液を加える。
  4. 4
    菜箸でゆるく混ぜながら形を整えて炒めていく。
  5. 5
    完全に火を通さず、半熟位の状態で火を止めてできあがり

おいしくなるコツ

お弁当に入れる時は両面をしっかり焼いてください

きっかけ

ニラを美味しく食べたくて

公開日:2017/10/26

関連情報

カテゴリ
ニラ玉だし巻き卵・卵焼きにら

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする