【中華ごま】二色和え レシピ・作り方

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あ——ちゃん
小松菜をごま油で炒め 後は 和えるだけ^^
みんながつくった数 2

材料(2人分)

小松菜
1袋( 220g )
カニカマ
80g
リケンのノンオイル中華ごま
大さじ1.5
ごま油
小さじ1

作り方

  1. 1
    リケンのノンオイル中華ごまドレッシング使用
  2. 2
    小松菜は 根元に土が入っている事が多いので 写真のように軸から外し 水洗いし 4㎝の長さに切ります。
  3. 3
    フライパンにごま油を入れ 茎の方を先に炒め 葉も入れてしんなりするまで 炒め火を止めます。
  4. 4
    小松菜から出た水分を絞り 解したカニカマと①を入れて和えます。
  5. 5
    ④を盛って 出来上がり

きっかけ

小松菜を使って

公開日:2017/10/20

関連情報

カテゴリ
小松菜のおひたしビタミンの多い食品の料理食物繊維の多い食品の料理カニカマ小松菜
料理名
ドレッシング和え

このレシピを作ったユーザ

あ——ちゃん 訪問 いただき ありがとうございます ( ◜◡‾)♡ 食べるの 大~ぃ好き (≧∇≦)   楽しみながら 作ってます ♪ つくレポして下さった方 紹介させていただいています m(*v_v)m  https://plaza.rakuten.co.jp/ririneitoyumu/

つくったよレポート( 1 件)

2017/11/18 16:56
味付けはドレッシングだけなので簡単に出来て美味しくて助かりましたー!いつもと違う味付けに喜んでくれました(*^^*)v
まるかめぇ
まるかめさん いつもありがとうございます^^

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