アプリで広告非表示を体験しよう

簡単居酒屋メニュー!こってり甘辛ごぼうの醤油麹炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
鶏のから揚げ
作り置き、お弁当のおかずにもぴったりです。
甘辛味でご飯がすすみます。

材料(2~3人分)

ごぼう
2本
醤油麹
大さじ2
はちみつ
大さじ1/2
鷹の爪
1本
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ごぼうは斜め薄切りにして、分量外の酢水にさらす。
  2. 2
    熱したフライパンにサラダ油をひき、水気を切ったごぼうと鷹の爪をじっくり炒める。
    醤油麹、はちみつを加えさらに炒め、照りが出たら出来上がり。

おいしくなるコツ

醤油麹を入れてからは焦げつきやすいので、その前にじっくりごぼうを炒め火を通してください。

きっかけ

自家製醤油麹を使った簡単レシピを考えました。

公開日:2017/10/02

関連情報

カテゴリ
ごぼう100円以下の節約料理お弁当のおかず全般ビールに合うおつまみきんぴらごぼう
関連キーワード
簡単 節約 居酒屋メニュー 副菜
料理名
ごぼうの醤油麹炒め

このレシピを作ったユーザ

鶏のから揚げ 毎日のご飯を美味しく、手間なく、簡単に作っています。 たまには手の込んだ、でも難しくないお料理も、、、作ります。(*'▽')

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする