晴れた日に2~3日でおいしい干し芋♪(圧力鍋使用) レシピ・作り方

晴れた日に2~3日でおいしい干し芋♪(圧力鍋使用)
  • 1時間以上
  • 100円以下
xxjujucookxx
xxjujucookxx
人間もペットもおいしく食べられます♪

材料(いも1本人分)

作り方

  1. 1 圧力鍋に200ccくらいの水(分量外)をいれ、蒸し器をセットした上にさつまいもをのせ、シュッシュするまで強火。その後、弱火で10分。放置10分。
  2. 2 熱いうちに皮をとり、荒熱をとります。
  3. 3 5~6mmの熱さに切って、重ならないように並べ、
  4. 4 網などをかぶせて、
  5. 5 天日で干します。洗濯干しが便利ですよ。
    何回か表裏をひっくりかえして、
  6. 6 お好みの乾燥具合になったら、できあがり!

きっかけ

ほしいもが作りたくて。

おいしくなるコツ

必ず天日干しで。室内や曇った日は、かびの原因になります。 細くきると、ペット用にも。

  • レシピID:1920016236
  • 公開日:2017/10/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいも
xxjujucookxx
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る