晴れた日に2~3日でおいしい干し芋♪(圧力鍋使用) レシピ・作り方
![晴れた日に2~3日でおいしい干し芋♪(圧力鍋使用)](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/63a37eb9c7a2dbdfebfc9f07c764f57b085d1f07.67.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(いも1本人分)
- さつまいも 1本
作り方
-
1
圧力鍋に200ccくらいの水(分量外)をいれ、蒸し器をセットした上にさつまいもをのせ、シュッシュするまで強火。その後、弱火で10分。放置10分。
-
2
熱いうちに皮をとり、荒熱をとります。
-
3
5~6mmの熱さに切って、重ならないように並べ、
-
4
網などをかぶせて、
-
5
天日で干します。洗濯干しが便利ですよ。
何回か表裏をひっくりかえして、 -
6
お好みの乾燥具合になったら、できあがり!
きっかけ
ほしいもが作りたくて。
おいしくなるコツ
必ず天日干しで。室内や曇った日は、かびの原因になります。 細くきると、ペット用にも。
- レシピID:1920016236
- 公開日:2017/10/05
関連情報
- カテゴリ
- さつまいも
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません